当前位置:首页 >  省级组织新闻

民盟陕西省委传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神 张道宏主持并讲话

发布时间:2018-03-30  来源:民盟中央网站

  3月27日,民盟陕西省委举行常委扩大会传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神。全国政协副秘书长、民盟中央副主席、陕西省政协副主席、民盟陕西省委主委张道宏主持会议并讲话。

  张道宏指出,本次全国两会是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的具有深远影响的盛会,富有历史开创性。会上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,振奋人心。习近平总书记在看望民盟、致公党、无党派人士、侨联界政协委员时发表重要讲话,首次以“新型政党制度”定义中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为这一制度赋予新的时代内涵,为巩固和发展多党合作制度、充分发挥多党合作的制度效能指明了方向,需要我们深刻领会、准确把握、切实履职。

  张道宏要求,全省各级盟组织和广大盟员要把深入学习贯彻两会精神,特别是习近平总书记在政协联组会上和人大闭幕会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导和教育广大盟员不忘多党合作初心,坚持中国共产党的领导,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实新时代多党合作共同思想政治基。灰?惴耗?壑腔哿α,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣政府工作报告提出的新发展目标和经济社会民生的热点难点问题,围绕深入推进供给侧结构性改革、深化基础性关键领域改革、打好“三大攻坚战”等重点议题和“五新战略”等省委省政府重要决策部署开展调查研究工作,找准切入点、结合点、着力点,努力在会协商、善议政上取得实效,道实情、建良言,继续扎实推进脱贫攻坚民主监督工作;要进一步完善各项工作机制,坚持正确的工作导向,切实加强自身建设,努力建设适应新时代要求的高素质省级参政党组织,为陕西决胜全面建成小康社会、实现追赶超越目标作出新的贡献。

  民盟陕西省委副主委马玉红、郝际平、车建营、富君、戴宏科、李香菊、颜明,秘书长詹毅立出席会议。出席会议的还有盟省委常委王巧萍、申延生、刘国兴、杨文斌、吴大康、吴晓军、张红、张红晨、陈桦、陈安锁、陈晓莉、俞向前、崔亚丽、扈文秀、程建国以及部分盟省委专委会主任、盟省委机关部门负责人等30余人。(付莹)

[责任编辑:孙靖琪]